×

تحذير

فشل تحميل ملف XML

الثلاثاء, 26 آب/أغسطس 2014

إجراءات دخول اللبنانيين إلى مصر

كتبه  المحرر

1.  تأشيراتالدخولالتي تصدرها القنصليات بالخارج تكون صالحة للسفرإلي مصرخلالفترة 3 أشهر من تاريخ صدورها وتكون صالحة للإقامة بمصر لمدة شهراعتبارا من تاريخ الوصولإذا كان هناك منالأسباب التي تدعو للبقاء في مصر لفترة أطول من ذلك يمكنك التقدم لوزارة الداخلية بمصر وتوضيح هذه الأسباب.

2.   يوجد نوعان من التأشيرات لدخول مصر:

· تأشيرة سياحية:وهي لغرض السياحة فقط ولفترة إقامة بمصر لا تزيد عن ثلاثة شهور وتمنح للدخول لمصر مرة واحدة أو عدة مرات.

·  تأشيرة دخول :وهي لأي غرض آخر  بخلاف السياحة مثل العمل والدراسة .  

3.   من يحمل إقامة بمصر لا يحتاج إلى تأشيرة دخول إذا عاد إليها خلال مدة صلاحية الإقامة أو خلال ستة اشهر أيهما اقل.

4.   أ لفئات التالية تعفي من دفع رسوم الحصول علي تأشيرة لدخول مصر:

· الأجانب الذين يحملون جوازات سفر دبلوماسية.

·العاملون بالمنظمات الدولية والوكالات المتخصصة وأعضاء الوفود لحضور المؤتمرات.

· العاملون بجامعة الدول العربية.

· الزوجة الأجنبية والمتزوجة من مصري.

يشترط حصول رعايا الدولة اللبنانية على تأشيرة دخول مسبقة قبل الوصول إلى البلاد

 

 

يمكن الحصول علي نموذج طلب الحصول علي تأشيرة دخول إما بالحضور وطلبها من القنصلية،أو بإرسال طلب كتابي بالبريد للقنصلية مع إرفاق مظروف  عليه الاسم والعنوان وطوابع البريد اللازمة لإرسال النموذج.




 طالبي تأشيرة الدخول للعملBusiness Visa  يجب عليهم أن يقدموا خطابات من الجهات التابعين لها موضحا بها سبب الزيارة وفترة الإقامة بمصر ومن يتحمل تكاليف السفر والإقامة.

 للحصول علي تأشيرة دخول يجب إحضار  مايلي أوإرساله للقنصلية:

أولا:التأشيراتالفردية

      -  جواز سفرصالح لمدة ستة أشهر عليالأقل ويكون به صفحات خالية لوضع التأشيرة.

     -   طلب الحصول علي التأشيرة مستوفي البيانات.

     - صورة فوتوغرافية لطالب التأشيرة.

    -   رسوم التأشيرة نقدا أو بشيك مقبول الدفعMoney Order باسم القنصلية وتعتذر القنصلية عنعدمقبول لالشيكاتالشخصية.

    - بالنسبة لطلبات البريد يلزم إرسال مظروف بحجم مناسب بأي وسيلة بريد يختارها صاحب الشأن عليه الاسموالعنوان وطوابع البريد اللازمة لإرسالجوازالسفر بعد ختمه بالتأشيرة ( في حالات اختيار إحدى شركاتFEDEX, AIRBORNE, DHL, UPSيجب مراعاة إرسال شيك شخصي أو شيك مقبول الدفع بأسم الشركة التي يتم اختيارها وبقيمة الرسوم المطلوبة لإرسال الأوراق والمستندات إلي صاحبها ، ويجب ملاحظة أن القنصلية لا تقبل أي رقم حساب أو رقم بطاقة إئتمانCredit Cardلسداد مصاريف البريد للشركات المذكورة ).

ثانيا:التأشيراتالجماعية

      - خطاب من الشركة المنظمة للرحلة موضحا بهعدد المسافرين)يجبأنلايقلعددهمعن15فرد(،وجنسياتهم،وتاريخالمغادرة،وتاريخالوصولإليمصر.هذاالخطاب يجبالتصديق عليهمنالموثق العامNotary Publicوهذا الخطاب يتم التصديق عليه نظير مبلغ   إضافي.

      -   يتم إعداد بيان علي شكل جدول يدون به أسماءالمسافرين،وجنسياتهم، وأرقامجوازاتسفرهم،وتاريخصدورها،وتاريخ انتهاء صلاحيتها،وصورة فوتوغرافية لكل منهم يتم تثبيتها أمام بياناته.

      -  رسومالتأشيراتحسبالجدولالسابقنقداأوبشيك مقبول الدفعMoney Order باسم القنصلية وتعتذر القنصليةعنعدمقبولالشيكاتالشخصية.

 -  بالنسبة لطلبات البريد يلزم إرسال مظروف بحجم مناسب بأي وسيلة بريد يختارها صاحب الشأن عليه الاسم والعنوان  وطوابع البريد اللازمة لإرسالجوازالسفربعدختمه بالتأشيرة( في حالات اختيار إحدى شركاتFEDEX, AIRBORNE, DHL, UPSيجب مراعاة إرسال شيك شخصي أو شيك مقبول الدفع باسم الشركة التي يتم اختيارها وبقيمة الرسوم المطلوبة لإرسال الأوراق والمستندات إلي صاحبها ، ويجب ملاحظة أن القنصلية لا تقبل أي رقم حساب أو رقم بطاقة إئتمانCredit Cardلسداد مصاريف البريد للشركات المذكورة ).

* يستغرقإعدادالتأشيرةيومينبالقنصلية.

*للحصول علي التأشيرة يجب إرسال جوازات السفر مع نموذج طلب الحصول إلي القنصلية التي تتبع.

رأيك في الموضوع

تأكد من ادخال المعلومات في المناطق المشار إليها ب(*) . علامات HTML غير مسموحة

Threesome